cc国际平台总部
栏目列表
交通优势
产业优势
平台优势
科技优势
精神禀赋
联系我们
  • 地址

    林州市陵阳镇洹北街开发区办公楼

  • 电话

    0372-6189001

  • 信箱

    hqqkfq@126.com

  • QQ

    675683236

精神禀赋

精神禀赋

  林州有着得天独厚的旅游资源禀赋,目前形成了以红旗渠红色教育游、林虑山绿色生态游和蓝天滑翔游为主的“红”、“绿”、“蓝”三色品牌,已经拥有国家4A级景区、全国红色旅游经典景区等旅游“国字号”品牌19个。红旗渠是林州人民在共和国最为艰苦的60年代修建而成的,是千千万万林州人民众志成城创造的一个人间奇迹;在修渠过程中孕育形成的“自力更生,艰苦创业,团结协作,无私奉献”的红旗渠精神,是10万修渠大军用生命赞歌铸就的一座精神丰碑。全长1500公里的红旗渠,把滔滔的漳河水引入了林州,灌溉了50多万亩耕地。与南京长江大桥一起被周总理誉为新中国的两大奇迹,已成为全国爱国主义教育基地、全国首批廉政教育基地,成为全国红色教育的重要目的地。八百里太行将它最美的一段留给了林州,林虑山群峰巍峨,气势恢宏,向人们展示着太行之魂、绝胜佳境的魅力所在,被誉为“太行之魂”和“北雄风光最胜处”;大峡谷峰峦叠嶂,谷深林幽,天蓝水清,使人不知不觉进入“百里画廊”的天然胜景,被确定为国家地质公园,可与美国克罗拉多大峡谷媲美。林虑山国际滑翔基地被誉为“亚洲第一、世界一流”,每年吸引众多国内外滑翔选手搏击蓝天,放飞梦想。历史、人文与自然山水共同构成了林州的旅游特色,走进林州,就如同走进一幅风光旖旎的天然画卷,走进一段劈山引水的历史画面,走进一座孕育了铮铮傲骨的精神家园。此外,天开图画黄华山、文物宝谷洪谷山、北雄风光天平山、神州初庙柏尖山、北国江南万泉湖、国家级森林公园五龙洞等一批重点景区,为你开启一扇回归自然之门,拓展一片牧放心灵之地。
------分隔线----------------------------