cc国际平台总部
栏目列表
概况介绍
荣誉一览
发展历程
战略规划
区域布局
影像看经开
图片看经开
联系我们
  • 地址

    林州市陵阳镇洹北街开发区办公楼

  • 电话

    0372-6189001

  • 信箱

    hqqkfq@126.com

  • QQ

    675683236

发展历程

发展历程

  、把握住升级为省级经济开发区的机遇。
  一是设立陵阳开发区。1992年6月,经林县县委、县政府批准,以林钢、林县钢铁公司、红旗渠水泥厂为基础,在城关、姚村、河顺、横水4镇交界处设立陵阳开发区,开发区规划面积9平方公里。在开发区的基础上1993年经民政部批准设立了陵阳镇。
  二是设立林州工业园。随着铸造加工业的发展,为了促进产业合理集聚,整合优势资源,促进产业改造升级,加快经济结构调整,提升工业化水平,2001年9月,林州市委、市政府决定在陵阳成立林州工业园,同年10月安阳市政府同意林州市建立工业园,2002年10月,林州工业园正式奠基,园区规划面积4平方公里。
  三是升级为省级经济开发区。随着林州工业园不断发展壮大,2005年8月顺利通过了国家、河南省发展改革委员会的验收;同年12月,开发区进行了挂牌仪式,更名为“林州经济开发区”;2006年3月,河南省政府批准林州经济开发区为省级开发区,更名为“河南林州经济开发区”;2006年4月通过国家发改委审核公告,河南林州经济开发区成为河南省保留的3个设在县(区)的省级开发区之一,开发区规划面积2.41平方公里。
  、把握住全省产业集聚区建设的机遇。2008年12月,经河南省人民政府批准,在河南林州经济开发区的基础上成立了林州产业集聚区,成为全省首批180个产业集聚区之一,集聚区规划面积27.05平方公里。林州市委市政府加大了对基础设施的投入,完善了区内道路、绿化、管网等建设。加大了招商引资和工业项目建设力度,进一步提升了发展的速度,各项经济指标位居全省前列,为升级为国家级经济技术开发区奠定了基础。
  、把握住中原经济区上升到国家战略的机遇。《国务院关于支持河南省加快建设中原经济区的指导意见》(国发[2011]32号)第42条明确指出,“支持符合条件的省级开发区升级为国家级开发区”。按照文件要求,红旗渠经济开发区积极开展国家级开发区创建工作,经过一年多的艰辛备力,2012年10月13日国务院正式批准红旗渠经济开发区升级为国家级经济技术开发区。
------分隔线----------------------------